Aktueller Vorstand 2019-2021

Unser ehrenamtlicher Vorstand 2019-2021

Unser neuer Vorstand wurde am 3.5.19 für die nächsten zwei Jahre gewählt.

Wir sind:

1. Vorsitzende : Andrea Krull
2. Vorsitzende : Susanne Fechner
3. Vorsitzende : Stephanie Mielke

Schatzmeisterin: Brita Jung
Kassenprüfer: Dr. H. Dau und H. Warning-Schröder
Onkolotsenbeauftragte: Ulrike Fillipig
Orga, Projekte, Schriftverkehr: Heike Czanetzkie

Unsere Neuen:

Susanne Fechner
Bisheriges Engagement: seit 10 Jahren begleite ich das Thema Eierstockkrebs und damit, neben den vielen Projekten und Aktionen auch viele Frauen.
Ich versuche in meiner Arbeit immer das individuellle persönliche Anliegen der Frauen und ihrer Familien und Freunde einzubeziehen.
Gerne möchte ich die vielschichtige und sehr gute Arbeit des Vereins konkret mit meinen jahrelangen Erfahrungen und Kontakten unterstützen.
Meinen Schwerpunkt lege ich in Veranstaltungsorganisation, Spendengelder einwerben, die Öffentlichkeitsarbeit vorantreiben und vor allem die bisher häufig vorhandenen Informationsdefizite zu Eierstockkrebs bei betroffenen Frauen- wie aber auch bei Ärzten, auszuräumen.

Stephanie Mielke
Mein Engagement für den Verein EskD:
* "Sockenbeauftragte" des Vereins Eierstockkrebs Deutschland e.V.
* Ich bin Mitbegründerin der SHG Köln/Hürth im Q1.2018
* Gestaltung der bundesweit einheitlichen Flyer der Ovar-SHG Standorte
* Gestaltung Flyer Bundestreffen 2018, 2019
* Akquise der Unikliniken Köln und Bonn, sowie des Marienhospitals Brühl zur aktiven:
* Teilnahme an der "Aktion: Grüne Socke"
* laufender Aufbau eines Netzwerks von Schwestern aus dem Pflegepersonal als
„ „Sockenbeauftrage“, die bei mir Meldung machen können, wenn neue Socken für die Frauen benötigt werden
* aktive Teilnahme am „runden Tisch des CIO Bonn; der Vertreter der onkologischen Selbsthilfegruppen“
* Pressearbeit zur "Aktion: Grüne Socke"
* Mitarbeit bei der Einführung eines Infopools für die Leiterinnen unserer Ovar-SHGs, um damit selbstständigen Zugang zur Wissens- und Informationsdatenbank des Vereins Eierstockkrebs Deutschland e.V. zu gewährleisten
* Betreuung via Telefon von betroffenen Frauen im Bundesland Hessen – so lange es dort noch keine SHG gibt
* Unterstützung/ Hilfestellung mit Flyern/ Briefpapier/ Poster/ Rat und Tat für neue SHG Leiterinnen

Ulrike Filippig

So möchte ich für den Verein EskD e.V. aktiv und verbindlich einbringen:

Ich möchte Anlaufstelle sein, für alle die sich über das Berufsbild und die Qualifizierung zum Onkolotsen informieren möchten. Dazu gehört für mich auch per Telefon und Mail gestellte Fragen und Anfragen zu beantworten.
Als Onkolotsin kann ich gute Beispiele aus der Praxis einbringen und mögliche Einsatzmöglichkeiten für den Onkolotsen darstellen und Ihnen alle Fragen dazu beantworten!

Da es mir sehr wichtig ist, dass es noch viel mehr Ansprechpartner für Patienten mit Krebs im gesamten Bundesgebiet gibt, bin ich einen Schritt weitergegangen und habe mich selbst zusätzlich zum Trainer für die Qualifizierung zum Onkolotsen ausbilden lassen. Für den Verein Eierstockkrebs Deutschland e.V. bin ich als "Onkolosenbeauftragte" ehrenamtlich tätig.

Neue Ausbildungskurse mit dem Team "Onkolotse Schleswig-Holstein" anzubieten und durchzuführen, sehe ich als eine weitere Aufgabe.

Als Onkolotsenbeauftragte für den Verein EskD e.V. bin ich Ansprechpartnerin für alle Anfragen jeglicher Art sowie Anfragen für Vorträge zum Thema Onkolotsen, für die Vorstellung des Onkolotsen, Presseanfragen und Öffentlichkeitarbeit.

Heike Czanetzki

Ich unterstütze den Verein nebenberuflich im Versandt der grünen Socken, erledige Bürotätigkeiten aller Art, erstelle Listen und recherchiere zu verschiedenen Themen, schreibe Briefe oder beatworte diese und unterstütze, organisiere und begleite die wunderbaren Projekte des Vereins Eierstockkrebs Deutschland e.V..

Andrea Krull, Brita Jung, Dr. Heiko Dau und H. Warning-Schröder

Diese Angaben finden Sie unter dem Reiter "Gründungsmitglieder".

Hier erreichen Sie den Verein

Besucher- und Postadresse:
Eierstockkrebs Deutschland e.V.
Wrangelstr. 12

E-Mail: info@eskd.de

www.eierstockkrebs-deutschland.de oder
www.eierstockkrebsdeutschland.de oder www.eskd.de

Unsere telefonischen Sprechzeiten

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Falls wir einmal nicht sofort erreichbar sind, sprechen Sie bitte eine Nachricht auf unseren AB oder kontaktieren Sie uns gerne jederzeit per Mail über unser Kontaktformular!

Wir rufen Sie zurück!

SOCIAL-MEDIA